Käsefondue mit Bündnerfleisch
Zutaten
für 4 Port.
- 400 g kleine Kartoffeln
- 200 g Kirschtomaten
- 300 g Brokkoli
- 4 dicke Scheiben Basler Brot
- 200 g Emmentaler
- 200 g Gruyèrekäse
- 200 g Vacherinkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml trockener Weißwein
- 2 TL Maizena Maisstärke
- 3-4 EL Kirschwasser
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 50 g fein geschnittene Salami
- 50 g Bündnerfleisch
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Anschliessend kalt abspülen und pellen. Inzwischen Tomaten putzen und waschen. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Brot in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Käse grob reiben oder fein würfeln. Knoblauchzehe halbieren, Fonduetopf damit ausreiben.
2. Wein in den Fonduetopf giessen und auf dem Herd leicht erwärmen. Die Hälfte jeder Käsesorte zufügen. Unter Rühren langsam schmelzen. Dann den übrigen Käse zugeben, ebenfalls schmelzen. Dabei ständig rühren, die Masse darf nur leicht köcheln.
3. MAIZENA in Kirschwasser glatt rühren. In die Käsemasse rühren und noch ca. 1 Minute leicht köcheln. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Fonduetopf auf einen Rechaud stellen. Käsemasse ab und zu umrühren. Vorbereitete Zutaten, Salami und Bündnerfleisch auf Gabeln gespiesst darin eintauchen. Dabei mit den Brotstückchen dicht am Boden rühren, damit das Fondue nicht anbrennt.
Zubereitungszeiten des Rezepts Käsefondue mit Bündnerfleisch:
- Vorbereitungszeit:
- 20 Min
- Kochzeit:
- 20 Min