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Pikanter Frischkäse-Auflauf
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten
für 6 Port.
- 2 Eier
- 400 g Frischkäse
- 1/8 l Milch
- 25 g Maizena Maisstärke
- 1 Msp. Backpulver
- 200 g Katenschinken oder Schwarzwälder Schinken
- 1 kleine Zwiebel
- Jodsalz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 EL Semmelbrösel
- 25 g Butter
Zubereitung
1. Eier trennen. Frischkäse mit Milch, Eigelb, MAIZENA und Backpulver verrühren. Katenschinken würfeln, Zwiebel schälen und hacken. Schinkenwürfel, Zwiebel und Gewürze in die Käsemasse rühren. Eiklar (-weiss) steif schlagen und unterheben.
2. Auflaufform mit der Hälfte der Butter fetten, Käsemasse einfüllen, mit Semmelbrösel (Paniermehl) bestreuen und restliche Butter als Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) in 40-45 Minuten goldgelb überbacken.
Zubereitungszeiten des Rezepts Pikanter Frischkäse-Auflauf:
Vorbereitungszeit: 25 Min
Backzeit: 45 Min
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1486 kJ / 355 kcal |
Fett | 28 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 17 g |
Kohlenhydrate | 8.4 g |
davon Zucker | 3.6 g |
Ballaststoffe | 0.2 g |
Eiweiß | 17 g |
Salz | 2.9 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.
Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts Pikanter Frischkäse-Auflauf.
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