Frühlings-Soufflé
Zutaten
für 4 Port.
- 1 Beutel KNORR Bitte zu Tisch! Spargelcreme Suppe
- 3 dl Wasser
- 250 g Magertopfen
- 6 Eidotter
- 2 EL Maizena Maisstärke
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 Eiklar
- 150 g Spinat
Zubereitung
1. Boden einer hohen, ofenfesten Form von ca. 2 ½ Litern einfetten.
2. Suppenpulver mit Wasser in einem Kochtopf anrühren, aufkochen, Kochtopf von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
3. Topfen, Eidotter, MAIZENA und umgerührte Suppe in einer Schüssel gut verrühren.
4. Bund Zwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden, Spinat grob hacken, beides unter die Masse mischen, mit wenig Pfeffer würzen.
5. Eiklar mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen, unter die Masse ziehen.
6. Masse in die vorbereitete Form füllen, Rand mit Haushaltspapier säubern.
7. Backen: ca. 70 Minuten auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Ofentür öffnen, Soufflé ca. 2 Minuten im offenen Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Das Soufflé kann auch mit 120 g tiefgekühltem Blattspinat zubereitet werden. Spinat auftauen, sehr gut ausdrücken. Einen bunten Gemüsesalat dazu servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Frühlings-Soufflé:
- Vorbereitungszeit:
- 20 Min
- Backzeit:
- 70 Min