Flammeri-Trilogie
Zubereitungszeit:
30 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 1 Ei
- 40 g Maizena Maisstärke
- 1/2 l Milch 1,5% Fett
- 40 g Zucker
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Vanilleschote
- 30 g gehackte Zartbitterschokolade
- 30 g geröstete, gemahlene Haselnüsse
- 50 g Topfen (20% Fett i. Tr.)
Zubereitung
1. Ei trennen. Eiweiß zur Seite stellen. Eigelb und MAIZENA in 1/8 l (125 ml) kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, 1 Prise Salz, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem ausgekratzten Vanillemark zum Kochen bringen. Die angerührte MAIZENA hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen. Etwas abkühlen lassen.
2. Eiweiß steif schlagen und sofort darunter ziehen.
3. Flammeri in 3 Teile teilen. Unter das 1. Drittel gehackte Schokolade geben und schmelzen lassen, unter das 2. Drittel geröstete, gemahlene Haselnüsse und unter das letzte Drittel Topfen rühren.
4. Die Flammeri erkalten lassen. Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und auf Tellern verteilen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Flammeri-Trilogie:
- Kochzeit:
- 30 Min