Skip to:
Erdbeer–Topfen–Flammeri
Zubereitungszeit: 270 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten
für 6 Port.
- 250 g Magertopfen
- abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
- 2-3 EL Zitronensaft
- 250 g Erdbeeren
- 1 Ei
- 500 ml Milch 1,5% Fett
- 75 g Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- Jodsalz
- 2 EL gehackte Pistazien
- 100 ml Schlagobers
- 60 g Maizena Maisstärke
Zubereitung
1. Topfen, Zitronenschale und -saft verrühren. Erdbeeren waschen und putzen. Einige zur Seite legen, restliche Erdbeeren pürieren. Erdbeerpüree unter die Topfenmasse ziehen.
2. Ei trennen. MAIZENA und Eidotter in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Das angerührte MAIZENA hineingießen und kurz kochen lassen. Dann etwas abkühlen lassen.
3. Eiweiß steif schlagen, darunterziehen. Den Erdbeertopfen unter die Masse rühren.
4. Flammeri in eine kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Kasten- oder Pastetenform (ca. 20 cm Länge) füllen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank 3-4 Stunden kalt stellen.
5. Erdbeer-Topfen-Flammeri auf eine Platte stürzen. Obers steif schlagen. Flammeri mit Erdbeeren, gehackten Pistazien und Rahmtupfen verzieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Erdbeer–Topfen–Flammeri:
Vorbereitungszeit: 30 Min
Kühlzeit: 240 Min
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1079 kJ / 258 kcal |
Fett | 9.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4.3 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
davon Zucker | 22 g |
Ballaststoffe | 1.2 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | 0.19 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.
Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts Erdbeer–Topfen–Flammeri.
Das könnte Ihnen auch schmecken
Das könnte Ihnen auch schmecken
- slide 1
- slide 2
- slide 3
- slide 4