Schweizer Käsefondue
Zubereitungszeit:
30 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zutaten
für 6 Port.
- 500 g Emmentaler
- 500 g Greyerzer
- 200 g Sbrinz oder Appenzeller
- 3/8 l trockener Weißwein
- 2 EL Maizena Maisstärke
- 1 Knoblauchzehe
- Muskatnuss
- 6 EL Kirschwasser
- Pfeffer
- 2 Stangen Baguette oder 2 Weißbrote
Zubereitung
1. Die Käsestücke von der Rinde befreien und in grobe Stücke raspeln.
2. Weisswein mit einer durchgepressten Knoblauchzehe verrühren.
3. Käsestücke und Weinmischung in einen hitzebeständigen Keramiktopf geben, unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen.
4. Sobald der Käse zu einer glatten Creme geschmolzen ist, eine Prise frisch geriebene Muskatnuss unterrühren. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.
5. Weissbrote in mundgerechte Stücke schneiden. MAIZENA mit dem Kirschwasser anrühren und der Käsecreme beigeben. Vor dem Servieren die Käsecreme noch einmal aufkochen, dann auf das Rechaud setzen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Schweizer Käsefondue:
- Vorbereitungszeit:
- 30 Min