Mokkacremetorte
Zutaten
für 16 Stücke
- 3 Eier
- 250 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 60 g Mehl
- 100 g Maizena Maisstärke
- 1 gestr. TL Backpulver
- 375 ml Milch
- 2 EL lösliches Kaffeepulver
- 150 g weiche Margarine
- 4 EL Kaffeelikör (optional)
- zum Dekorieren Mokkabohnen und 50 g Schokostreusel
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. 150 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und untermixen. Eigelb unterziehen. Mehl, 60 g Speisestärke und Backpulver unterheben. Teig in eine nur am Boden gefettete Herz- oder Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/ Umluft 150 °C) ca. 35 Minuten backen. Erkaltete Torte einmal durchschneiden.
2. Restliche Speisestärke in 6 EL Milch anrühren. Restliche Milch, restlichen Zucker und Kaffeepulver aufkochen. Angerührte Stärke unter Rühren zugießen, kurz kochen lassen. Abkühlen lassen, Margarine zugeben und mit einem Handrührgerät aufschlagen.
3. Tortenboden mit etwas Creme bestreichen, zweiten Boden aufsetzen, mit Likör beträufeln. Rundum dünn mit Creme bestreichen. Spritzbeutel mit restlicher Creme füllen und die Torte verzieren. Mit Mokkabohnen und Schokostreuseln verzieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Mokkacremetorte:
- Vorbereitungszeit:
- 90 Min
- Backzeit:
- 35 Min