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Monde und Sterne mit Pistazienhaube
Zubereitungszeit: 120 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten
für 45 Stück
Für den Teig:
- 175 g Mehl
- 75 g Maizena Maisstärke
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Margarine
Für den Guss:
- 2 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 25 g (1 Tüte) gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
1. Mehl und Feine Speisestärke in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Vanillezucker und weiche Margarine dazugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen Monde und Sterne ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3. Für den Guss Eiweiß, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit den Rührbesen eines Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. 15 g Pistazien vorsichtig unter die Eiweißmasse heben und die Plätzchen damit bepinseln.
4. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) 12 - 14 Minuten backen. Inzwischen restlichen Pistazien fein hacken. Plätzchen auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Mit restlichen Pistazien bestreuen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Monde und Sterne mit Pistazienhaube:
Vorbereitungszeit: 46 Min
Backzeit: 14 Min
Kühlzeit: 60 Min
pro Portion | |
---|---|
Energie | 281 kJ / 67 kcal |
Fett | 2.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.7 g |
Kohlenhydrate | 9.8 g |
davon Zucker | 5.5 g |
Ballaststoffe | 0.2 g |
Eiweiß | 0.8 g |
Salz | 0.02 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.
Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts Monde und Sterne mit Pistazienhaube.
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