Erdbeer-Creme-Törtchen
Zutaten
für 10 Stück
- 2 Eier
- 120 g Kristallzucker
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 40 g Maizena Maisstärke
- 40 g Mehl
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 350 g Erdbeeren
- 250 g Magertopfen
- 1-2 EL Zitronensaft
- 125 ml Schlagobers
- zum Verzieren Zitronenmelisse
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser mit einem Mixer auf höchster Stufe steif schlagen. 80 g Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf niedrigste Stufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus MAIZENA, Mehl und Backpulver darunterheben.
2. Teig in 10 gefettete Tortelettförmchen (ca. 10 cm Druchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) 10-15 Minuten backen.
3. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und auf einen Kuchenrost stürzen.
4. Erdbeeren waschen und Stielansätze entfernen. 150 g Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Topfen mit Zitronensaft, restlichem Zucker und dem Erdbeerpüree verrühren. Obers steif schlagen und darunterheben.
5. Creme auf die Törtchen verteilen und mit Erdbeeren und Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Erdbeer-Creme-Törtchen:
- Vorbereitungszeit:
- 45 Min
- Backzeit:
- 15 Min