Schoko-Biskuitomeletts mit Himbeertopfencreme
Zutaten
für 3 Stück
- 1 Ei
- 40 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Maizena Maisstärke
- 1 EL Mehl
- 1/2 Msp. Backpulver
- 10 g Kakaopulver
- 125 ml Milch
- 20 g Zucker
- abgeriebene Schale einer 1/4 unbehandelten Zitrone
- 125 g Topfen (20% Fett i. Tr.)
- Staub-/Puderzucker zum Bestäuben
- 150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Zubereitung
1. Ei trennen. Eiweiß und 1 EL kaltes Wasser mit einem Mixer auf der höchsten Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrigste Stufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus 15 g MAIZENA, Mehl, Backpulver und Kakaopulver darunter heben.
2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Biskuitmasse zu 3 ca. 14 cm großen Kreisen dünn verstreichen. Omeletts im vorgeheizten Backofen bei 200-225 °C (Gas: Stufe 3-4/Umluft: 175-200 °C) 6-8 Minuten backen.
3. Biskuitomeletts vorsichtig vom Backpapier lösen, wenden und sofort zur Hälfte umklappen. Auskühlen lassen.
4. Für die Füllung Milch, MAIZENA und Zucker verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und kurz kochen lassen. Den abgekühlten Flammeri mit Zitronenschale und Topfen verrühren.
5. Himbeeren putzen oder auftauen lassen. 50 g Himbeeren zum Verzieren zurückbehalten. Die restlichen Himbeeren pürieren und unter die Topfenmasse mischen. Kalt stellen.
6. Himbeertopfencreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Biskuitomeletts etwas aufklappen und die Topfencreme tupfenartig hineinspritzen. Biskuitomeletts mit Himbeeren verzieren und mit Staubzucker bestäuben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Schoko-Biskuitomeletts mit Himbeertopfencreme:
- Vorbereitungszeit:
- 35 Min
- Backzeit:
- 10 Min