Schneebällchen
Zutaten
für 50 Stück
Für den Teig:
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 250 g Maizena Maisstärke
- 250 g Margarine (z.B. Thea)
- 100 g Mehl
- 100 g Staub-/Puderzucker
Für die Füllung:
- 3 EL Kokosraspeln
Für den Guss:
- 150 g Staub-/Puderzucker
- 2 - 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Kokosraspel zum Wälzen
Zubereitung
1. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Staub-/Puderzucker, Zitronenschale, Feine Speisestärke und Mehl darauf geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten. Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2. Für die Füllung Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fettzufuhr goldgelb werden lassen.
3. Aus dem Teig Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Kokosraspeln füllen und zu Bällchen formen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 2 - 3/%brUmluft: 175 °C) 15 Minuten backen.
4. Die Plätzchen erkalten lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und die Bällchen mit dem Guss überziehen. Anschließend in Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Schneebällchen:
- Vorbereitungszeit:
- 45 Min
- Backzeit:
- 15 Min
- Kühlzeit:
- 30 Min