Pikanter Frischkäse-Auflauf
Zubereitungszeit:
70 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zutaten
für 6 Port.
- 2 Eier
- 400 g Frischkäse
- 1/8 l Milch
- 25 g Maizena Maisstärke
- 1 Msp. Backpulver
- 200 g Katenschinken oder Schwarzwälder Schinken
- 1 kleine Zwiebel
- Jodsalz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 EL Semmelbrösel
- 25 g Butter
Zubereitung
1. Eier trennen. Frischkäse mit Milch, Eigelb, MAIZENA und Backpulver verrühren. Katenschinken würfeln, Zwiebel schälen und hacken. Schinkenwürfel, Zwiebel und Gewürze in die Käsemasse rühren. Eiklar (-weiss) steif schlagen und unterheben.
2. Auflaufform mit der Hälfte der Butter fetten, Käsemasse einfüllen, mit Semmelbrösel (Paniermehl) bestreuen und restliche Butter als Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) in 40-45 Minuten goldgelb überbacken.
Zubereitungszeiten des Rezepts Pikanter Frischkäse-Auflauf:
- Vorbereitungszeit:
- 25 Min
- Backzeit:
- 45 Min