Pfirsich-Torte
Zutaten
für 12 Stücke
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 90 g Maizena Maisstärke
- 40 g Mehl
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 5 - 6 Pfirsiche
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 EL Marillenlikör (ersatzweise Marillensaft)
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser mit einem Mixer auf der höchsten Stufe sehr steif schlagen. 80 g Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrigste Stufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus 40 g MAIZENA, Mehl und Backpulver darunter heben.
2. Die Biskuitmasse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Gas: Stufe 2 - 3/Umluft: 150 - 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Den Tortenboden erkalten lassen.
3. Pfirsiche waschen und entsteinen. Die Hälfte in Spalten schneiden, restliche Pfirsiche mit 1/4 l (250 ml) Wasser ca. 5 Minuten kochen und pürieren. Pfirsichpüree mit Zitronensaft und restlichem Zucker aufkochen. Restliche MAIZENA in 4 EL kaltem Wasser anrühren, dazugießen und kurz kochen. Creme mit Zimt und Marillenlikör abschmecken und erkalten lassen. Crème fraîche darunter rühren und aufschlagen.
4. Tortenboden einmal durchschneiden, mit der Hälfte der Creme füllen und zu einer Torte zusammensetzen. Oberfläche und Rand mit der restlichen Creme bestreichen. Pfirsichspalten darauf setzen und mit Pistazien bestreuen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Pfirsich-Torte:
- Vorbereitungszeit:
- 60 Min
- Backzeit:
- 30 Min