Mandel-Pistazien-Stangen
Zubereitungszeit:
60 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zutaten
für 50 Stück
Teig:
- 100 g Maizena Maisstärke
- 150 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Ei
- 50 g brauner Zucker
- 125 g weiche Margarine
Belag:
- 100 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 2 EL Honig
- 2 EL Schlagobers (Rahm)
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g Pistazienkerne
Zubereitung
1. MAIZENA, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Ei, 50 g Zucker und Margarine daraufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Für den Belag Butter, restlichen Zucker, Honig und Obers aufkochen, Mandeln und Pistazienkerne unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
3. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer dünnen Platte von ca. 30 x 25 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit der Mandel-Pistazien-Masse bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C (Umluft: 150-175 °C) 20-25 Minuten backen.
4. Das erkaltete Gebäck in Stangen schneiden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Mandel-Pistazien-Stangen:
- Backzeit:
- 30 Min
- Kühlzeit:
- 30 Min