Ingwer-Kirsch-Krapferln
Zutaten
für 60 Stück
- 50 g kandierter Ingwer
- 100 g Maizena Maisstärke
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 200 g Margarine (z.B. Thea)
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- Puder-/ Staubzucker
- ca. 50 g Kirschmarmelade zum Verzieren
Zubereitung
1. Kandierten Ingwer fein hacken. Feine Speisestärke, Mehl, Ei, Zucker, weiches Fett sowie den gemahlenen und gehackten Ingwer in eine Schüssel geben. Das Ganze mit einem Handrührgerät auf der niedrigsten Stufe verkneten. Anschließend den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen haselnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In die Mitte der Kugeln mit einem bemehlten Kochlöffelstiel jeweils eine Vertiefung drücken.
3. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Gas: Stufe 2 - 3/Umluft: 150 - 175 °C) 10 - 15 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen und mit Staub-/Puderzucker bestäuben. Die Kirschmarmelade leicht erwärmen und mit einem Teelöffel in jede Vertiefung füllen.
Tipp zu diesem Rezept
Der Plätzchenteig lässt sich auch wunderbar ausrollen, ausstechen und zu Terrassen verarbeiten.
Zubereitungszeiten des Rezepts Ingwer-Kirsch-Krapferln:
- Vorbereitungszeit:
- 35 Min
- Backzeit:
- 15 Min
- Kühlzeit:
- 30 Min