Erdbeer–Topfen–Flammeri
Zutaten
für 6 Port.
- 250 g Magertopfen
- abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
- 2-3 EL Zitronensaft
- 250 g Erdbeeren
- 1 Ei
- 500 ml Milch 1,5% Fett
- 75 g Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- Jodsalz
- 2 EL gehackte Pistazien
- 100 ml Schlagobers
- 60 g Maizena Maisstärke
Zubereitung
1. Topfen, Zitronenschale und -saft verrühren. Erdbeeren waschen und putzen. Einige zur Seite legen, restliche Erdbeeren pürieren. Erdbeerpüree unter die Topfenmasse ziehen.
2. Ei trennen. MAIZENA und Eidotter in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Das angerührte MAIZENA hineingießen und kurz kochen lassen. Dann etwas abkühlen lassen.
3. Eiweiß steif schlagen, darunterziehen. Den Erdbeertopfen unter die Masse rühren.
4. Flammeri in eine kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Kasten- oder Pastetenform (ca. 20 cm Länge) füllen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank 3-4 Stunden kalt stellen.
5. Erdbeer-Topfen-Flammeri auf eine Platte stürzen. Obers steif schlagen. Flammeri mit Erdbeeren, gehackten Pistazien und Rahmtupfen verzieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Erdbeer–Topfen–Flammeri:
- Vorbereitungszeit:
- 30 Min
- Kühlzeit:
- 240 Min