Baumkuchentorte
Zutaten
für 12 Stück
- 200 g Margarine
- 200 g Kristallzucker
- 5 Eier
- 5 Tropfen Vanillearoma
- 1 Fläschchen Bittermandelaroma
- 70 g gemahlene Mandeln
- 125 g Mehl
- 100 g Maizena Maisstärke
- 1 Msp. Backpulver
- 100 g Orangenmarmelade
- 400 g weisse Kuvertüre
- 50 g Halbbitterkuvertüre
- 12 Schoko-Blättchen
Zubereitung
1. Die Margarine mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eidotter/-gelb, Aromen und Mandeln zur Fett-Zucker-Masse geben und schaumig schlagen. Eiklar/-weiss steif schlagen und daraufgeben. Mehl, MAIZENA und Backpulver darübersieben. Alle Zutaten miteinander verrühren.
2. Einige EL Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) sehr dünn verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Oberhitze oder unter dem Grill 3-4 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Auf diese Weise weitere Teigschichten auf der ersten Schicht backen. Der Kuchen sollte ca. 10 Schichten haben.
3. Torte aus der Form lösen und noch heiß mit der erwärmten Marmelade bestreichen. Kuvertüre nach Anweisung auflösen. Die Torte mit der weissen Kuvertüre bestreichen und mit der dunklen Kuvertüre Muster aufspritzen. Mit Schoko-Blättchen verzieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Baumkuchentorte:
- Vorbereitungszeit:
- 15 Min
- Backzeit:
- 60 Min